Melanie Ehrung 2018Am 01.03.2018 war es wieder einmal soweit! Zahlreiche Sportler/innen, Funktionäre, Vereinsmitglieder, Politiker, Sportfreundinnen und Sportfreunde kamen erneut in den „Goldenen Saal“ im Rathaus der Stadt Augsburg zur alljährlichen Sportlerehrung „erfolgreicher“ Sportlerinnen und Sportler aus der Fuggerstadt Augsburg. Diesmal wurden auch drei Athleten des GSV Augsburg ausgezeichnet.

Melanie Stabel – Deaflympicsgoldmedaillengewinnerin und Deaflympicsweltrekordhalterin beim Sportschießen – war schon mit den Verantwortlichen des GSV Augsburg und des BGS einige Minuten vor dem eigentlichen Start im „Goldenen Saal“ für ein kleines Fernsehinterview erschienen. Im Anschluss wurden allen Akteuren und Begleitern die Sitzplätze gezeigt und man konnte sich nun hinsetzte. Punkt 19.00 Uhr begann dann auch der offizielle Teil der Veranstaltung. Der Startschuss fiel mit einer interessanten Choreographie des Sportakrobatikvereins Augsburg-Hochzoll 1957 e.V..

Darauffolgend begrüßte der Bürgermeister der Stadt Augsburg Dr. Kurt Gribl die Anwesenden Probanden mit freundlichen Worten und einem sportlichen Gruß. Außerdem sprach er noch einige Worte über die sportbegeisterte Stadt Augsburg. Danach ging es mit einer tollen „Show“ aus der Sportakrobatik weiter. Sehr bewegliche Mädchen zeigten den Zuschauern, was alles mit unserem Körper an Bewegung möglich ist. Nach einem nahtlosen Übergang startete auch schon die wirkliche Preisverleihung. Die Moderation übernahm dabei Herr Wurm. Begonnen wurde mit der Ehrung der erfolgreichen Sportlerinnen und Sportlern aus Augsburg. Diese Auszeichnungen wurden in über 20 Sportarten überreicht.

Die erste Auszeichnung ging an die Sparte Segeln. Unsere Vorzeigeathletin Melanie Stabel musste auch nicht lange auf Ihre Ehrung warten. Unter der Rubrik Sportschießen wurde sie aufgerufen. Der Moderator erwähnte zudem noch ihre tollen Leistungen aus dem Jahre 2017 (Deaflympicsgoldmedaillengewinnerin und Deaflympicsweltrekordhalterin beim Sportschießen in Samsun 2017). Melanie wurde mit tosendem Applaus der Zuschauermenge ausgezeichnet. Ferner wurden noch zahlreiche Fotos gemacht. Bei der Rubrik Motorsport wurden weiter Spitzenathleten des GSV Augsburg ausgezeichnet. Dies betraf David Gröger, der den ersten Platz bei der Deutschen Gehörlosen Outdoor-Kartrennmeisterschaft in Ampfing im Juni 2017 erreicht hat. Darüber hinaus wurde auch Armin Kotrobra – auch vom GSV Augsburg – für den Mannschafstitel bei der Deutschen Gehörlosen Outdoor-Kartrennmeisterschaft ausgezeichet. Zusammenfassend wurden also drei Leistungssportler des GSV aus Augsburg am 01.03.2018 geehrt.

In der Tat kam es danach noch zu weiteren Ehrungen. Dies betraf die Überreichung der „Goldenen Verdienstnadel“. Hierbei wurden verdiente Persönlichkeiten des Augsburger Sports geehrt und ausgezeichnet. Den auserwählten Damen und Herren wurde von Bürgermeister Dr. Gribl eine Ehrennadel überreicht. Nach einer kurzen Danksagung an die Gestalter des Rahmenprogramms folgte eine weitere „Show“ namens „Viva l´Acrobatica“, diesmal von der Sportakrobatikleistungsgruppe.

Last but not least wurde sich nun der Ehrung der Sportlerinnen, Sportlern und der Mannschaft des Jahres 2017 gewidmet. Mannschaft des Jahres wurde der FC Augsburg. Bei den Damen konnte diesmal Nikki Adler, nach fünf Siegen in den letzten fünf Jahren, „nur“ den zweiten Platz erringen. Gewonnen hat diesmal Ricarda Funk (Kanuslalom). Bei den Männern wurde der Stürmer Alfred Finnbogadson (FC Augsburg) zweiter. Gewinnen konnte diesmal Sideris Tasiadis (Kanuslalom).

Summa summarum war die Preisverleihung im beschaulichen Augsburg ein tolles Event für Sportler/innen und Zuschauer. Wir, der BGS, hoffen auf ein erfolgreiches Sportjahr 2018 für unsere Sportlerinnen und Sportler.

Sportliche Grüße!

(Michel Gerald Bauer)