Schaubild

BGS-Schaubild-01082014

Nürberg Schule Sport nach 1 Am Montag, den, 20.11.2017 war der BGS, vertreten durch den Sportkoordinator Michel Gerald        Bauer, in der Von-Lerchenfeld-Schule Bamberg zu einem offiziellem Erstgespräch wegen Sport-nach-1 eingeladen.

Das Treffen war um 14.00 Uhr im Büro der Direktorin. Außerdem war die Sportverantwortliche Frau Schunk (selbst gehörlos) noch zusätzlich anwesend. Die Direktorin Frau Arndt war gut über Sport-nach-1 vorbereitet. Der GSV Bamberg war mit zwei Vertretern anwesend (u.a. Herr Kundmüller/Vorstand). Nach einem effektiven Austausch und einer Vorstellung des Kooperationsmodelles Sport-nach-1 erörterten wir gemeinsam die Möglichkeiten mit dem GSV Bamberg das Projekt zu starten.

Eventuell wird es ein „Schnuppertraining“ vor dem Start geben um in der Praxis zu sehen, was alles möglich ist. Es gibt noch einige Details zu klären, wir sind aber überzeugt davon, dass dies klappen wird.

Bereits am nächsten Tag waren wir, der BGS erneut vertreten durch Michel Gerald Bauer, im Zentrum für Hörgeschädigte Nürnberg zu einem Gesprächstermin geladen.

Am Dienstag, den 21.11.2017 um 13.30 Uhr kam es zu dem ersten offiziellen Treffen wegen Sport-nach-1 im Nebenzimmer des Direktorates in der Pestalozzistr. 25 Nürnberg. Anwesend waren die Schulleitung Frau Schüll, der hauptverantwortliche Sportlehrer Herr Scholz, der GSC Nürnberg mit drei Begleitern (u.a. Vorstand Stefan Pöllmann). Nach einer Vorstellung unseres Vorhabens konnte Herr Bauer die Vorteile des Kooperationsmodelles aufzeigen. Der gemeinsame Vorschlag war dann ein „Schnuppertraining“ auszuschreiben um sehen zu können, wie das Interesse der Schüler/innen an einer SAG ist. Dies soll „Ballsportarten“ beinhalten. Am einem Donnerstag, wo die Halle zu nutzen ist, soll dies stattfinden. Der Sportlehrer Scholz fragt schon ab jetzt in der Schule wegen dem Interesse der Schüler/innen nach.

Nachfolgend am Mittwoch, dem 22.11.2017 fand auch schon das dritte offizielle Treffen zu Sport-nach-1 in dieser Woche statt. Diesmal bei dem Fachverband für Menschen mit Hör- und Sprachbehinderung in München mit der Leitung des Schülerwohnheimes Frau Surof, dem Leiter der Heilpädagogischen Tagesstätte Herrn Havelka und Vertretern des GSV München und der GBF München.

Bei einem effektiven Austausch nach einer Vorstellung des Kooperationsmodells erörterten wir gemeinsam, dass wir zuerst ein Schnuppertraining anbieten wollen. Dies kann, wenn es erfolgreich sein sollte, dann in eine SAG umgewandelt werden. Freie Hallenzeiten, welche dafür genutzt werden können, sind immer Montag von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr in der Dreifachhalle (einmal im Monat nur 2/3 der Halle zur Verfügung). Wir haben danach auch das Schwimmbad und die tolle Dreifachhalle begutachtet. Mittlerweile hat der BGS fast alle Gehörlosenschulen und -zentren in Bayern persönlich besucht. Wir sind auf einem guten Weg.

Sportliche Grüße! (Michel Gerald Bauer)

Nürberg Schule Sport nach 1München Wohnheim Sport nach 1Bamberg Schule Sport nach 1

Today 24 Yesterday 201 All 719667