Schaubild

BGS-Schaubild-01082014

Ausgezeichnet!  „Grünes Band“ für Gehörlosen-Sportverein

Die Leichtathleten des Gehörlosen-Sportvereins München erhalten „das Grüne Band  für vorbildliche Talentförderung im Verein“ von DOSB und Commerzbank

Exzellente Nachwuchsarbeit zahlt sich aus. Für den Gehörlosen-Sportverein München ganz besonders: Die Jury des „Grünen Bandes“ hat die Leichtathleten mit dem bedeutendsten Nachwuchsleistungssport-Preis in Deutschland ausgezeichnet. „Das Grüne Band“ ist mit einer Förderprämie von 5.000 Euro dotiert, die unmittelbar in die Jugendarbeit fließt. Die Summe soll vor allem verwendet werden für Ferien-Trainingslager von Kindern und Jugendlichen sowie zum Kauf von speziellen mobilen Sportgeräten.

Die Bewertungskriterien für die Auszeichnung mit dem „Grünen Band“ ergeben sich aus dem Nachwuchsleistungssport-Konzept 2020 des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und schließen unter anderem die Zusammenarbeit mit Schulen, Landessportbünden/ Landessportverbände oder Spitzenverbände sowie weitere Aspekte der Leistungsförderung mit ein.

„Die Auszeichnung mit dem `Grünen Band` hat für uns eine ganz besondere Bedeutung. Dabei geht es nicht nur um die finanzielle Unterstützung, die wir gut gebrauchen können. Die Prämierung ist vor allem eine Wertschätzung für unsere gute Jugendarbeit unter unserem Motto: Ohne Fleiß kein Preis! Zugleich ist es aber auch ein Dankeschön an alle Trainer, Betreuer und Helfer, die uns mit ihrem großen Engagement zumeist ehrenamtlich bei unserer intensiven Nachwuchsarbeit unterstützen“, sagt der Vorstand des Gehörlosen-Sportvereins München, Andreas Mühlbauer-Füll.

Im Rahmen der Preisverleihung am Samstag, 2. Dezember, erhalten die Preisträger einen Pokal sowie einen Scheck über die Förderprämie. Seit 1986 fördern die Commerzbank AG und der Deutsche Olympische Sportbund über die Initiative „Das Grüne Band für vorbildliche Talentförderung im Verein“ Kinder und Jugendliche. „Das Grüne Band“ belohnt vorbildliche Nachwuchsarbeit im Leistungssport,  unabhängig von der Vereinsgröße oder der Popularität der Sportart. Für „das Grüne Band“ können sich Vereine oder einzelne Abteilungen bis Ende März jedes Jahres bei ihren Spitzenverbänden bewerben. Die Jury prämiert jährlich 50 Vereine oder Vereinsabteilungen aus den förderungswürdigen olympischen und nicht olympischen Spitzenverbänden des Deutschen Olympischen Sportbundes.Voraussetzung für die Vereine ist, dass sie aktive Talentsuche und -förderung von Jugendlichen sowie
aktive Dopingprävention betreiben.

Today 24 Yesterday 201 All 719667